Жареные овощи с чили

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 98.00 ккал/порция

брокколи перец кукуруза второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежий початок кукурузы – 1 шт.

перец сладкий – 1 шт

кабачок – 1 небольшой

брокколи – 0,5 кочана

лимон – 1 шт.

соль – по вкусу

острый перчик – 1 шт.

морковь – 1 шт.

приправа "Пряность чили" – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. С лимона теркой снять цедру. Зерна кукурузы срезать ножом.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин., добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин. Приправить солью и пряностью чили.

Шаг 3

Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru