Пирожки с капустой и луком-пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
450 г муки
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
375 мл молока
2 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
Для начинки:
1 небольшой кочан капустой
1 стебель лука-порея (белая часть)
50 г зеленого лука
3 вареных яйца
соль, перец
Шаг 1
Дрожжи залить 125 мл теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, щепотку соли. Хорошо перемешать. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Шаг 2
Лук-порей нарезать тонкими кружками. Яйца и зеленый лук измельчить. Обжарить лук-порей в растительном масле.
Шаг 3
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
Шаг 4
Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета 25 мин.