Простой морковный пирог
Наш простой морковный пирог выручит в самых разных ситуациях: если вы устали, а близкие просят домашней выпечки, если гости «забыли» предупредить о своем визите, если просто хочется вкусненького, а сооружать нечто сложносочиненное не хочется. Тем более, это тот самый случай, когда превосходный результат достигается ценой незначительных усилий! Да и ингредиенты блюда не введут вас в уныние: они просты, недороги и, скорее всего, в полном составе присутствуют на вашей кухне. Поэтому настоятельно рекомендуем рецепт морковного пирога к прочтению, а затем и к проверке в деле. Уверяем: все останутся довольны!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 286.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.46 г/9.07 г/44.69
яйцо куриное 2 шт.
сахар 130 г
разрыхлитель теста 11 г
густой натуральный йогурт 200 мл
масло растительное 50 мл
мука пшеничная 280 г
корица щепотка
орех мускатный щепотка
морковь 100 г
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты теста пирога. Прежде всего, следует заняться морковью. Ее необходимо тщательно вымыть, затем очистить, натереть на мелкой терке в миску.
Шаг 2
Приготовить основу теста пирога. Густой натуральный йогурт выложить в чашу миксера. Добавить яйца, сахар и слегка взбить на низкой скорости. Можно использовать венчик.
Шаг 3
Добавить растительное масло, тертую морковь, специи, перемешать. Порциями добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. В зависимости от сочности моркови и густоты йогурта, муки может потребоваться меньше или больше.
Шаг 4
Форму 22х22 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (это может занять около 40 минут).
Шаг 5
Простой морковный пирог выложить из формы на решетку и дать остыть. Перед подачей на стол его можно украсить сливками или густой сметаной, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры.