Холодная свинина с заправкой из редиса

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 217.00 ккал/порция

свинина редиска йогурт закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,25 ч. л. тмина

соль

0,5 ч. л. молотого кориандра

2 ст. л. кефира или натурального йогурта

300 г отварной свинины

10 редисок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Редис тщательно вымыть и обсушить, обрезать кончики, натереть на мелкой терке и отжать. 2. Смешать редис с кефиром или йогуртом, добавить кориандр, тмин, перец и соль. Перемешать. 3. Свинину нарезать тонкими ломтиками, уложить на сервировочное блюдо. Сбоку выложить заправку. Украсить веточками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодная свинина с заправкой из редиса

Немцев, несомненно, можно назвать мясоедами. Свинина — их традиционный выбор вне зависимости от способа её приготовления. Совсем не сложно представить себе холодную свинину с густым соусом-намазкой из йогурта, редиса и пряностей на столе зажиточных бюргеров или в меню ресторана где-нибудь в центральной Германии.

Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса

Эта сытная закуска хороша тем, что мясо можно приготовить заранее. И лишь заправка готовится в считанные минуты перед самой подачей. К тому же, соус из хрена и редиса обрадует не только мясоедов, но и тех, у кого в меню только овощи. При этом, нарезанные брусочками овощи окунаются в соус. Сама заправка обладает исконно русским вкусом, только она создает единый гармоничный вкус всех составляющие блюда, даже если они минимальны. Запив такую закуску квасом, влюбляешься в нее навсегда.

Холодная свинина с заправкой из редиса

Используйте йогуртовую заправку из редиса и в других блюдах – в зеленых и картофельных салатах, овощных пюре, холодных супах. Еда станет не только вкуснее, но и полезнее. Ведь редис выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки, спасая нас от отеков и ненужных килограммов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru