Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 273.00 ккал/порция
молоко
фарш говяжий – 500 г
3 яйца, сваренных вкрутую
1 ч. л. сушеной петрушки
150 г белого хлеба
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
3 небольших соленых огурчика
Шаг 1
С хлеба срезать корку, мякоть наломать на куски и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить слегка отжатый хлеб, яйцо и Приправу к фаршу.
Шаг 2
Перемешать фарш с хлебом и яйцом до полной однородности. Затем с силой отбить фарш об стол, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, 3 мин. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить сушеную петрушку.
Шаг 4
Подготовленный фарш брать небольшими порциями. Размять в лепешку, положить в центр 1 ст. л. начинки и сформовать котлету. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 мин., один раз перевернув.