Яблочный пирог
Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г сливочного масла
4 яйца
310 г муки
10 г разрыхлителя
шарик ванильного мороженого
100 г сахара
Для карамели:
3,5 кг яблок
20 г корицы
500 г сахара
50 г сливочного масла
200 г сливок 33% жирности
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте дольками. обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки, яблоки и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель и дайте остыть.
Шаг 2
Сливочное масло и сахар песок взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Поставьте в духовку и запеките до полуготовности при 220 °С в течение 7-10 минут. Затем выложите яблоки и накройте вторым пластом теста.
Шаг 4
Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.