Шарлотка с яблоками и корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 247.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.86 г/4.14 г/46.55
700 г зеленых яблок
5 яиц
3 г ванили
160 г муки
170 г сахара
25 г молока
соль
10 г разрыхлителя
1 апельсин
1 лимон
2 г корицы
Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры и семечек, удалите сердцевину. Нарежьте кружочками и залейте отжатым соком апельсина и лимона, добавьте корицу, перемешайте.
Шаг 2
Цедру натрите на мелкой терке. Взбейте до плотной пены яйца с сахаром, добавьте соль и цедру. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, в конце добавить молоко.
Шаг 3
В смазанную маслом форму слоями выложите тесто и яблоки. Присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при 170 °С, затем по 20 минут при 160 и 140 °С.