Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело! В общем, близкие точно скажут вам спасибо, если вы потратите время на приготовление абрикосового варенья дольками, тем более что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 442.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/0.10 г/108.70
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
Шаг 1
Абрикосы для варенья (следует выбирать плотные зрелые плоды) хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Вынуть косточки, разрезая плоды на дольки.
Шаг 2
Абрикосы пересыпать сахаром в кастрюле и оставить на ночь для образования сока. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 мин. (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить дольки или делать это очень аккуратно). Оставить варенье до полного остывания.
Шаг 3
Абрикосовое варенье дольками еще раз довести до кипения и также прокипятить 5 мин. Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения. Переложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.