Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 378.00 ккал/порция

морковь апельсины сельдерей помидоры черри второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

0,5 корня сельдерея

морковь – 1 шт

цедра 0,25 апельсина

2 веточки зеленого базилика

6 томатов черри

1 лук-порей (белая часть)

60 мл оливкового масла

100 мл овощного бульона

масло сливочное размягченное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, обсушить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, порей – длинными полосками. Томаты разрезать пополам, удалить семена, мякоть тонко нарезать. Апельсиновую цедру и базилик тонко нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, приправить по вкусу, залить оливковым маслом. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сельдерей и морковь, обжарить, 2 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 4 затем добавить порей вместе с оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин. Снять с огня, приправить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru