Овощи, тушенные с томатами и апельсиновой цедрой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 378.00 ккал/порция
0,5 корня сельдерея
морковь – 1 шт
цедра 0,25 апельсина
2 веточки зеленого базилика
6 томатов черри
1 лук-порей (белая часть)
60 мл оливкового масла
100 мл овощного бульона
масло сливочное размягченное
Шаг 1
Овощи вымыть, обсушить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, порей – длинными полосками. Томаты разрезать пополам, удалить семена, мякоть тонко нарезать. Апельсиновую цедру и базилик тонко нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, приправить по вкусу, залить оливковым маслом. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сельдерей и морковь, обжарить, 2 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 4 затем добавить порей вместе с оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин. Снять с огня, приправить.