Желе из айвы

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сахар айва десерты черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар

4 горошины черного перца

1,5 кг спелой айвы

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, добавить перец. Довести до кипения и готовить на слабом огне 45 мин., пока фрукты не размягчатся. Миску или салатницу обвязать марлей, сложенной в несколько слоев, выложить на нее получившуюся мякоть айвы и оставить минимум на 12 ч, чтобы стек сок. Затем мякоть выбросить. Измерить количество получившегося сока и перелить его в отдельную кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок из расчета 350 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока на 0,5 л айвового сока. Нагревать, помешивая, на несильном огне, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и дать покипеть, не размешивая, 10 мин., снять пену. Ложкой разложить желе по маленьким баночкам, закрыть крышкой или плотной бумагой. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru