Форель по-бретонски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1077.00 ккал/порция
3 луковицы шалота
картофель
250 г шампиньонов
масло сливочное – 60 г
масло оливковое – 2 ст.л.
1 морская форель (весом 1 кг)
200 г копченого сала
букет гарни
300 мл сухого белого вина
соль
10 мл сливок
Шаг 1
В сковороде разогреть оливковое масло и 20 г сливочного, обжарить нарезанный кубиками картофель. Сало нарезать и подрумянить на сковороде без жира. Форель почистить, залить 2 л воды, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Шалот и грибы измельчить, обжаривать 5 мин. Влить вино, готовить 10 мин. Добавить сливки, посолить, поперчить. Картофель и сало соединить, прогреть и разложить по тарелкам. Форель обсушить, срезать филе и выложить на картофель. Полить соусом.