Райта с огурцами
Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
2–3 средних огурца
250 г густого натурального йогурта
маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян горчицы
приправа чат-масала
соль
лепешки для подачи
Шаг 1
В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, остудите.
Шаг 2
Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей, если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите зелень.
Шаг 3
Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник на 10 мин. и подавайте с лепешками.