Овсяный кисель с черным хлебом
Ржаные корочки придают простому овсяному киселю неповторимый аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 48 ч
Ккал: 387.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.49 г/7.31 г/73.75
300 г овсяных хлопьев
500 мл теплой кипяченой воды
30 г корочек черного ржаного хлеба
соль по вкусу
Шаг 1
Теплой водой залить овсяные хлопья, добавить измельченные корочки черного хлеба и оставить в теплом месте на 2 суток.
Шаг 2
Овсяно-хлебная масса не должна сильно бродить, ее нужно регулярно помешивать. Показатель готовности – легкая кислинка.
Шаг 3
Процедить кисель, отделить жмых. Жидкость слить и слегка подсолить. Поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая, кипятить 5 мин.