Овсяный кисель с черным хлебом

21 июля 2016 г.

Ржаные корочки придают простому овсяному киселю неповторимый аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 48 ч

Ккал: 387.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.49 г/7.31 г/73.75

варка десерт обед Ланч кисель овсяный кисель овсяные хлопья черный хлеб синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г овсяных хлопьев

500 мл теплой кипяченой воды

30 г корочек черного ржаного хлеба

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплой водой залить овсяные хлопья, добавить измельченные корочки черного хлеба и оставить в теплом месте на 2 суток.

Шаг 2

Овсяно-хлебная масса не должна сильно бродить, ее нужно регулярно помешивать. Показатель готовности – легкая кислинка.

Шаг 3

Процедить кисель, отделить жмых. Жидкость слить и слегка подсолить. Поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая, кипятить 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru