Овсяный кисель с орехами
Таким киселем можно начать день, а можно утолить им голод между двумя приемами пищи - он и сытный, и легкий одновременно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч 30 мин
овсяные хлопья – 1 стакан
вода - 1,5 стакана
соль - по вкусу
сахар, орехи, изюм для подачи
Шаг 1
Стакан овсяных хлопьев залить водой и настаивать 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Полученную смесь процедить сквозь мелкое сито или марлю и поставить на огонь, добавить по вкусу соль. Варить около 10 мин. с момента закипания, постоянно помешивая.
Шаг 3
Кисель разлить по стаканчикам или чашкам, убрать в холодильник на 30 мин. Подавать охлажденным, приправив сахаром, измельченными орехами, изюмом.