Овсяный кисель с орехами

21 июля 2016 г.

Таким киселем можно начать день, а можно утолить им голод между двумя приемами пищи - он и сытный, и легкий одновременно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 12 ч 30 мин

десерты кисель овсяный кисель овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

овсяные хлопья – 1 стакан

вода - 1,5 стакана

соль - по вкусу

сахар, орехи, изюм для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стакан овсяных хлопьев залить водой и настаивать 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Полученную смесь процедить сквозь мелкое сито или марлю и поставить на огонь, добавить по вкусу соль. Варить около 10 мин. с момента закипания, постоянно помешивая.

Шаг 3

Кисель разлить по стаканчикам или чашкам, убрать в холодильник на 30 мин. Подавать охлажденным, приправив сахаром, измельченными орехами, изюмом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru