Карри с нутом и сладким перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
1 стакан нута
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. семян кумина
0,5 ч. л. семян горчицы
2 ст. л. кешью
1-2 сладких перца
10-15 г сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы
2 ч. л. молотого перца чили
200 мл сливок жирностью 20%
соль
Для украшения
1 веточка базилика
Шаг 1
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть.
Шаг 2
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек.
Шаг 3
Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.
Шаг 4
Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким.
Шаг 5
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом в качестве гарнира к птице.