1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом
Елена Некрасова
14 января 2025 г.

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом

Елена Некрасова
14 января 2025 г.
0Комментировать

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом — это ценная находка для вегетарианцев и последователей здорового питания. Яркий вкус этого блюда необычайным образом разнообразит и постный стол. Пропорциями ингредиентов можно играть по наличию и вкусу. Вы вправе экспериментировать и с их составом: помимо тыквы и цветной капусты добавьте в карри цукини, шпинат или сладкий картофель. Нут используйте консервированный или сухой, но предварительно отваренный до готовности. За счет бобовых блюдо получается очень сытным и питательным, хотя и не содержит мясных продуктов. 

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаВ ВокеЖарениеНа сковородеТушениеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г тыквы
1 средняя луковица
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
2 см кусочек имбиря
по 1 чайной ложке приправы карри и куркумы
0,5 чайной ложки молотого перца
250 мл воды
250 мл томатной пассаты или соуса
300 г цветной капусты
200 г консервированного или вареного нута
250 мл кокосового молока
200 г риса
свежий кориандр или кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками. У меня тыква попалась очень бледная и несладкая, яркая мякоть выглядит более нарядно. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3

Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Добавить все специи, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавить воду, пассату и тыкву. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Шаг 5

Добавить цветную капусту (разобранную на мелкие соцветия), кокосовое молоко и нут с частью жидкости из консервов или от варки нута. Перемешать и варить около 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Подавать с вареным рисом и свежим кориандром.

КСТАТИ
Традиционно карри подают как самостоятельное блюдо, но обязательно в сопровождении порции отварного риса. Идеально в этом случае подойдет тонкий длиннозерный басмати.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Экспериментируйте со специями, полагаясь на свой вкус! Основные специи для карри – это куркума, кориандр, зира, корица, фенхель и перец. Если у вас есть готовая смесь карри, то можно использовать и ее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские рецепты

ГРУППА

Веганские рецепты

Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства ...

86 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

281 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ