Галета с персиками на сырном тесте
Рецепт сырного теста позаимствован из рецепта Картофельного пирога с сыром из книги Гастронома Про Пироги.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
персики 4-5 шт.
мука 150 г
масло сливочное (холодное) 100 г
брынза 100 г
яйцо 1 шт.
мед 1-2 ст.л.
соль 1 щепотка
Шаг 1
Приготовить тесто. К муке с солью добавить нарезанные кусками масло и сыр, порубить в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тесто раскатать в круг толщиной около 3-4 мм. Перенести на противень. Персики нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, оставляя с краев 4-5 см свободными. По желанию - немного полить медом. Завернуть края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. Подавать теплой.