Варенье из персиков с косточками
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы добавляем чудесный ароматный луговой мед. Во-вторых, в банки с готовым вареньем вливаем немного рома. В-третьих, кладем косточки плодов — их внутреннюю часть, по вкусу немного напоминающую миндаль, что делает текстуру варенья более интересной, необычной. Ну а в-четвертых, если вы спросите своих друзей, пробовали ли они нечто подобное, то, скорее всего, ответ будет отрицательным. Поэтому приготовить такой эксклюзив, как варенье из персиков с косточками, точно стоит!
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 1 ч
Ккал: 107.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.54 г/0.06 г/24.74
3 кг крепких персиков
700 г сахара
1 л вкусной питьевой воды
250 г лугового мёда
200 г рома
Шаг 1
Персики для варенья вымойте. Затем каждый плод на 4-5 мин опустите в кипящую воду и выложите шумовкой на сито. Дайте остыть и очистите от кожицы.
Шаг 2
Разрежьте персики пополам, удалите косточки и расколите их. Достаньте ядрышки. Отложите до использования. Подготовленные персики разложите по чистым и сухим литровым банкам.
Шаг 3
Приготовьте сироп для варенья из персиков с косточками. Доведите до кипения воду, сахар и мед. Варите 5 мин. Сироп охладите до комнатной температуры и залейте им персики.
Шаг 4
В каждую банку с персиками положите по 3-4 ядрышка косточек, предварительно очищенные от кожицы (для этого их можно предварительно залить кипящей водой и оставить на 15 мин) Добавьте по 40-50 мл рома.
Шаг 5
Банки с вареньем из персиков с косточками накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде, 10 мин. Затем укупорьте, переверните на полотенце и дайте полностью остыть.