Варенье из черешни с лимоном

21 июля 2023 г.

Варенье из черешни с лимоном обладает изысканным вкусом и головокружительным цитрусовым ароматом, так что, если есть возможность, обязательно проверьте на практике наш рецепт. Процесс приготовления этого лакомства довольно длительный, но совершенно не сложный. Самый трудоемкий момент — удаление косточек из черешни! Если вы справитесь с ним, то далее все пойдет, как по маслу. Вам придется только выделять на кипячение плодов в сиропе около 10 минут в день (например, вечером после работы). Таким образом, на четвертый варенье из белой черешни будет готово. Разлейте его по банкам, укупорьте и дайте «отдохнуть» под теплым одеялом еще денек.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 73 ч

Ккал: 4728.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.54 г/4.06 г/1113.90

варенье лимон варка варенье из черешни заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белая черешня – 1 кг

сахар – 1 кг

питьевая вода – 150 мл

лимон – 1 шт.

коньяк – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья. Белую черешню вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите из плодов косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки.

Шаг 2

Переложите подготовленную белую черешню в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Сбрызните коньяком. Прикройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

Насыпьте в другую кастрюлю сахар. Залейте водой и, помешивая, на слабом огне доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте белую черешню в коньяке и варите 2 минуты, снимая пенку.

Шаг 4

Снимите черешню в сиропе с огня. Накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая пенку. Оставьте на 24 часа.

Шаг 5

Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в почти готовое варенье. Доведите до кипения и варите 10 минут. Сироп должен загустеть, а плоды стать полупрозрачными.

Шаг 6

Разлейте получившееся варенье из белой черешни с орехами по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте толстым одеялом и оставьте на 24 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...

Варенье из клубники с лимоном и мятой

Варенье из клубники с лимоном и мятой внесет приятное разнообразие в ваше обычное «заготовочное» меню, которое обычно не блещет оригинальностью. Ведь как оно бывает? Мы привычно варим варенье из ...

Варенье из черешни с косточкой

Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru