Варенье из лесной земляники
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 13 ч
Ккал: 4390.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/4.00 г/1072.00
1 кг земляники
1 кг сахара
150-200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод)
Шаг 1
Переберите землянику, удалите чашелистики. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 ч.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин., снимите с огня и удалите пену. Оставьте варенье на 5 ч, так варенье будет более ароматным, а ягоды сохранят форму.
Шаг 3
Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 мин. после закипания. Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце.
Шаг 4
Остудите варенье и разложите по стерильным банкам.