Хлеб на кефире в хлебопечке
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Ккал: 215.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.04 г/5.42 г/35.84
550 г пшеничной муки
300 г кефира
20 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Шаг 1
Разбейте яйцо, смешайте с кефиром и нагрейте эту смесь до температуры 37 градусов. Вылейте в ведро от хлебопечки, добавьте к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.
Шаг 2
Сверху высыпьте муку, поместите соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпьте в углубление в центре муки.
Шаг 3
Выпекайте хлеб на кефире в хлебопечке, выбрав режим "Основной", средняя корочка, вес буханки 900 г.