Телятина с грибами и сладким перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 168.00 ккал/порция
вино белое сухое – 2 ст. л.
тимьян сушеный – щепотка
100 мл мясного бульона
растительное масло – 2 ст.л.
щепотка сушеного майорана
щепотка белого молотого перца
300 г мякоти телятины без костей
лук репчатый – 1 луковица
1 зеленый сладкий перец
100 г небольших шампиньонов
1 ч. л. крахмала
Шаг 1
Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на средний огонь. Положить лук и сладкий перец. Готовить при помешивании 1 мин., добавить грибы, тимьян, майоран и белый перец. Готовить еще 2 мин. Увеличить огонь до максимума, влить вино. Дать закипеть, добавить бульон и готовить еще 3–4 мин. Ввести замоченный в столовой ложке холодной воды крахмал и перемешать. Добавить мясо, прогреть при помешивании, 1 мин. Подать, выложив на белый рис.