Паштет из куриной печени с луковым вареньем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
куриная печень 500 г
морковь 200 г
лук репчатый 100 г
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
растительное масло 50 г
красное вино
сахар
бальзамический уксус
Шаг 1
Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень. Обжаривать периодически помешивая до полной готовности. В завершении поместить все в блендер до однородной массы.
Шаг 2
Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус. Держать на огне до загустения.
Шаг 3
Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток. Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик. Перед запеканием смазать желтком. Рогалик запекать в духовке 8-9 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку. Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени. Луковое варенье подается отдельно.