Творожный кекс с грушей
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не разочарует, но и очень даже порадует. Творог выбирайте пожирнее: минимум 9%, но лучше, если вы найдете 18%-ный. Если же вдруг удастся приобрести фермерский пластовый — будет просто идеально! Творожный кекс с грушей — сочный, ароматный, нежный — можно подать не только к чаю, но и на полдник ребенку, сопроводив выпечку стаканом молока или кефира. Получится сытно и очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 479.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.54 г/23.85 г/54.62
сливочное масло – 180 г
творог жирностью 9% – 250 г
ваниль – 1/2 стручка
сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сочная груша – 1 шт.
Шаг 1
Приготовьте тесто для кекса с грушей. Для этого 150 г сливочного масла нарежьте кубиками, сложите в миску миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творог протрите через частое металлическое сито.
Шаг 2
Из стручка ванили выскребите семена. Вместе с сахаром добавьте в миску с мягким маслом. Взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте творог. Еще раз взбейте.
Шаг 3
В получившуюся творожную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте до однородной консистенции. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте тесто кекса.
Шаг 4
Грушу для кекса вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте их на оставшемся масле и дайте остыть. Добавьте в тесто творожного кекса и перемешайте.
Шаг 5
Прямоугольную форму для кекса выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке около 1 часа при 180°C. Дайте творожному кексу с грушей остыть в форме, затем переложите на тарелку.