Творожный кекс с грушей

25 июня 2020 г.

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не разочарует, но и очень даже порадует. Творог выбирайте пожирнее: минимум 9%, но лучше, если вы найдете 18%-ный. Если же вдруг удастся приобрести фермерский пластовый — будет просто идеально! Творожный кекс с грушей — сочный, ароматный, нежный — можно подать не только к чаю, но и на полдник ребенку, сопроводив выпечку стаканом молока или кефира. Получится сытно и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 479.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.54 г/23.85 г/54.62

груша выпечка завтрак Встреча с друзьями кекс творожный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 180 г

творог жирностью 9% – 250 г

ваниль – 1/2 стручка

сахар – 200 г

яйца – 3 шт.

мука – 300 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сочная груша – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для кекса с грушей. Для этого 150 г сливочного масла нарежьте кубиками, сложите в миску миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творог протрите через частое металлическое сито.

Шаг 2

Из стручка ванили выскребите семена. Вместе с сахаром добавьте в миску с мягким маслом. Взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте творог. Еще раз взбейте.

Шаг 3

В получившуюся творожную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте до однородной консистенции. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте тесто кекса.

Шаг 4

Грушу для кекса вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте их на оставшемся масле и дайте остыть. Добавьте в тесто творожного кекса и перемешайте.

Шаг 5

Прямоугольную форму для кекса выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке около 1 часа при 180°C. Дайте творожному кексу с грушей остыть в форме, затем переложите на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Коллекция рецептов кексов на сайте Гастроном.ру

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожный кекс - рецепты с фото

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

Шоколадный кекс с грушей в глинтвейне

Сочная, до невозможности ароматная груша, с нотками вина и пряностей, окутанная насыщенным "шоколадным пледом", игриво скрывая свою красоту под ним). Шоколадно-насыщенное тесто, очень вкусное и как ...

Постный шоколадный кекс с грушами

Мягкий, воздушный кекс с нежной медово-лимонной грушей.

Кекс творожный классический

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru