Голубцы из молодой капусты в кастрюле
Голубцы из молодой капусты в кастрюле готовятся довольно быстро, поэтому лучше их не обжаривать, а сразу тушить в густом ароматном соусе. Кстати, в таком случае и начинку стоит подобрать соответствующую — ту, что не нуждается в длительной тепловой обработке. Мы подумали, что индюшатина подойдет идеально, и не ошиблись! Голубцы по этому рецепту получились очень нежными, необыкновенно вкусными и ароматными. Последнее свойство «объясняется» соусом, который готовится из свежих помидоров со сладким перцем, луком и сушеным базиликом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 410.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.03 г/16.50 г/38.28
1 большой кочан ранней капусты
600 г филе бедра индейки
1/3 стакана риса
1 средняя луковица
1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 кг помидоров
1 большая луковица
2 средние морковки
1 большой сладкий красный перец
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте соус для голубцов. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите помидоры. Бланшируйте 2 мин. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и перец. Жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
Шаг 3
Для начинки голубцов отварите рис в кипящей воде до полуготовности (это займет около 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте лук в фарш голубцов вместе с отварным рисом, измельченной зеленью, солью и молотым перцем. Тщательно вымесите фарш голубцов.
Шаг 5
Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 3–5 мин., пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
Шаг 6
Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
Шаг 7
Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 мин до полной готовности. Подавайте голубцы со сметаной.