Сметанный пирог с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 290.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.86 г/8.23 г/49.12
6 средних персиков
250 г жирной (25–30%) сметаны
3 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. корицы
сливочное масло и мука для формы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную пену (примерно 8–10 мин.). Затем аккуратно добавьте сметану. Просейте муку с содой и также добавьте в смесь.
Шаг 2
Помойте персики, удалите косточки и крупно порубите.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для пирога, присыпьте мукой и выложите тесто. Затем положите персики, утопив их в тесте. Поставьте пирог в духовку, выпекайте 40–50 мин. Перед подачей остудите.