Пирожки с укропом и яйцом
Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и сытнее. Но не стоит забывать, что такая выпечка хороша и в чистом виде. Пирожки с укропом и яйцами можно взять с собой в офис в качестве ланча, в дорогу или на длительную прогулку. Согласитесь, домашняя еда всегда лучше, чем фастфуд! Испечь же пирожки с укропом и яйцом не составит никакого труда даже начинающим кулинарам, особенно если использовать готовое дрожжевое тесто. Хотите сделать свое — пожалуйста! Уверены, что вкус пирожков с укропом и яйцом от этого только выиграет.
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 160.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.08 г/8.99 г/15.74
яйца – 4 шт.
укроп – 200 г
сливочное масло – 100 г
готовое дрожжевое тесто – 600 г
мука для раскатывания теста и формовки пирожков – по необходимости
желток для смазывания пирожков – 1 шт.
сметана для смазывания пирожков – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте начинку для пирожков с укропом. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Охладите проточной водой.
Шаг 2
Укроп для начинки пирожков переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко порубите.
Шаг 3
В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите укроп и, помешивая, готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Готовое дрожжевое тесто пирожков выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 20 равных частей весом примерно по 30 г. Сформуйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Каждый шарик теста разомните в лепешку толщиной около 3 мм. В середину положите немного начинки из укропа с яйцом. Сформуйте пирожки, края защипните.
Шаг 6
Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте около 30 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.