Венские булочки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 468.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.50 г/17.38 г/67.03
500 г пшеничной муки
300 мл холодного молока
30 г сахара
20 г прессованных дрожжей
10 г соли
100 г сливочного масла
1 яйцо для смазки
Шаг 1
Смешайте дрожжи с молоком, мукой, солью и сахаром. Вымешивайте тесто 5 мин на низкой скорости, затем перейдите на среднюю скорость и вымешивайте 12 мин,до развития клейковины.
Шаг 2
Отбейте сливочное масло скалкой, чтобы оно стало пластичным.По кусочкам добавьте сливочное масло и вымешивайте еще 5 мин. Оставьте тесто на 1 час.
Шаг 3
Разделите тесто на порции по 150 г, подкатайте и оставьте под пленкой на 15 мин. Сформуйте батарды или круглые булочки.
Шаг 4
Оставьте булочки на противне на 2 часа. После сделайте надрезы на каждой булочке и смажьте яйцом, смешанным с 1 ч.л. воды.
Шаг 5
Выпекайте булочки в духовке 40 минут при 220°С.