Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

14 мая 2023 г.

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто замешивается на кефире, без добавления яиц, поэтому оно имеет очень приятную, нежную консистенцию. С начинкой тоже нет никаких премудростей: нарезаем щавель и перемешиваем с сахаром. Кстати, чтобы она не вытекла при жарке пирожков, добавьте к зелени неполную чайную ложку кукурузного крахмала. И помните, что жарить пирожки со щавелем лучше всего на рафинированном растительном масле: посторонние ароматы в данном случае совершенно не нужны.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

щавель русская кухня второе блюдо ужин обед пирожки сковорода закуска блюда на сковороде пироги со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 500 г плюс еще немного для раскатывания

соль – 7 г

сода – 10 г

сахар – 10 г

кефир – 300–350 мл

растительное масло – 50 мл + для жарки по необходимости

Для начинки:

щавель – 250-300 г

сахар – 80–100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков. Муку просейте в большую миску с солью и содой. Добавьте сахар и перемешайте. Влейте кефир, 50 мл растительного масла и вымесите тесто.

Шаг 2

Сформуйте тесто в шар накройте пищевой пленкой или просто чистым полотенцем. Оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы в нем развилась клейковина, необходимая для лучшей эластичности.

Шаг 3

Приготовьте начинку пирожков. Щавель вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшийся щавель мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте сахар и перемешайте, практически растирая руками, чтобы зелень дала сок.

Шаг 4

Тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделите на несколько равных частей небольшого размера. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Распределите по ним начинку и тщательно защипните края, формуя пирожки.

Шаг 5

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите порцию заготовок из теста с начинкой и жарьте со всех сторон до красивой румяной корочки. Переложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги со щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, ...

Выпечка с щавелем

Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...

Рецепты пирожков с фото

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

Пирожки со щавелем

Постные пирожки со щавелем - для постящихся, вегетарианцев и всех, кто любит вкусную выпечку.

Слойки с щавелем

Не совсем обычные слойки со щавелем и двумя видами сыра - творожного и твердого.

Пирожки со щавелем и яйцом в духовке

Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...

Салат с щавелем

Еще больше статей на Gastronom.ru