Пирог с грушами простой

10 июня 2016 г.

Этот пирог с грушами — простой настолько, что его приготовление вполне можно доверить даже ребенку среднего школьного возраста. А также неопытной хозяйке, которая в жизни ничего не пекла! Поверьте: если вы будете следовать всем нашим несложным инструкциям, пирог действительно удастся на славу. Самое главное — найти правильные груши. Они должны быть спелыми и сладкими, но не слишком сочными. Зимой отлично подойдет «вечнозеленый» сорт «конференц», а в сезон можно взять плоды из своего сада или купить южные на рынке. Пирог с грушами особенно хорош для семейного чаепития: несмотря на свою простоту он очень вкусный и по-домашнему уютный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

груша выпечка пироги завтрак Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

спелые крепкие груши – 2 шт.

сок 1 лимона

сливочное масло – 50 г

мука – 75 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

сахарная пудра– 75 г

яйца – 2 шт.

абрикосовый джем – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте груши для начинки простого пирога. Вымойте плоды и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами.

Шаг 2

Мякоть груш нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место до использования.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Муку просейте с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой в миску.

Шаг 4

Яйца добавьте к маслу и взбейте миксером. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Положите подготовленные ранее груши. Перемешайте. Тесто для простого пирога с грушами готово.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог с грушами 45–50 минут. Дайте немного остыть в форме. Переложите на тарелку, смажьте абрикосовым джемом и подайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Пироги с грушами

Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru