Куриный бургер
Куриный бургер — отличная альтернатива обычному: благодаря птице, а не мясу в составе котлеты блюдо получается более легким и нежным. Кстати, такой вариант обычно очень нравится детям! Поэтому вместо того, чтобы покупать маленькому непоседе бургер из ресторана быстрого питания, потратьте немного времени и предложите ребенку нечто значительно более вкусное и полезное. Обратите внимание: мы настоятельно рекомендуем использовать для фарша мякоть куриного бедра, потому что оно более сочное, нежели филе грудки. И в данном случае это свойство невероятно ценно! В противном случае куриный бургер получится сухим, и вкусовые впечатления от его дегустации будут испорчены.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 774.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.70 г/43.44 г/39.65
кетчуп, домашний майонез,
Для бургеров:
филе куриного бедра – 700 г
куриный жир или свиное сало – 100 г
желток – 1 шт.
маленькая луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для подачи:
булочки для бургеров – 4 шт.
маленькая красная луковица – 1 шт.
моцарелла – 125 г (1 крупный шарик)
помидоры черри – 12 шт.
крупные листья салата – 4 шт.
сливочное масло – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте фарш для куриного бургера. Для этого предварительно заморозьте куриный жир или сало, затем натрите на мелкой терке в миску. Снова уберите в морозильную камеру до использования.
Шаг 2
Филе куриного бедра вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Половину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, оставшееся — через мясорубку с крупной.
Шаг 3
Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито. Измельченную куриную мякоть перемешайте с с желтком, куриным жиром/салом и луком.
Шаг 4
Посолите и поперчите массу и слепите из нее 4 котлеты для бургера. Выложите на поднос, выстланный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Булочки для бургера разрежьте на половинки, смажьте внутреннюю поверхность каждой сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета на сковороде гриль. Тонко нарежьте красный лук, моцареллу и помидоры. Листья салата вымойте и обсушите.
Шаг 6
Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон, перевернув три раза (около 10 минут). Распределите по булочкам вместе со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте к бургерам отдельно.