Тунец на гриле в остро-сладком маринаде
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого продукта перед жаркой, если он сам со себе свежий и качественный? Необязательно, но можно, особенно если вы хотите получить яркие гастрономические впечатления. В данном случае стейки тунца маринуются в смеси соевого соуса с чесноком, имбирем, коричневым сахаром и перца. Состав — впечатляющий, потому не сомневайтесь, что после дегустации блюда вас ждут самые искренние комплименты от близких и гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 6 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 262.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.08 г/12.17 г/19.78
тунец стейк - 2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
чеснок зубчик - 1 шт.
имбирь небольшой - 1 шт.
сахар коричневый - 1 ст. л.
перец кайенский - 1/3 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Шаг 1
Подготовить стейки тунца и все ингредиенты маринада. Рыбу вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и вымыть. Корень имбиря почистить и также вымыть.
Шаг 2
В небольшую мисочку натереть на мелкой или средней терке зубчик чеснока и корень имбиря. Добавить коричневый сахар и кайенский перец, тщательно перемешать.
Шаг 3
Влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать ингредиенты маринада. Подготовленные ранеее стейки тунца сложить в большую широкую миску.
Шаг 4
Полить стейки тунца маринадом и равномерно распределить его по всей поверхности с обеих сторон. Убрать в плотный пакет и убрать в прохладное место примерно на 30 минут.
Шаг 5
Сковороду-гриль поставить на сильный огонь и раскалить ее. Стейки тунца слегка промокнуть бумажными полотенцами и обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите стейки тунца на порционные тарелки. На стол можно подать с листьями зеленого салата по вкусу, а также свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким перцем).