Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

11 мая 2023 г.

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого продукта перед жаркой, если он сам со себе свежий и качественный? Необязательно, но можно, особенно если вы хотите получить яркие гастрономические впечатления. В данном случае стейки тунца маринуются в смеси соевого соуса с чесноком, имбирем, коричневым сахаром и перца. Состав — впечатляющий, потому не сомневайтесь, что после дегустации блюда вас ждут самые искренние комплименты от близких и гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 6 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 262.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.08 г/12.17 г/19.78

рыба тунец второе блюдо гриль жарка рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тунец стейк - 2 шт.

масло оливковое - 1 ст. л.

соевый соус - 1 ст. л.

сок лимона - 1 ст. л.

чеснок зубчик - 1 шт.

имбирь небольшой - 1 шт.

сахар коричневый - 1 ст. л.

перец кайенский - 1/3 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

перец черный молотый - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить стейки тунца и все ингредиенты маринада. Рыбу вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и вымыть. Корень имбиря почистить и также вымыть.

Шаг 2

В небольшую мисочку натереть на мелкой или средней терке зубчик чеснока и корень имбиря. Добавить коричневый сахар и кайенский перец, тщательно перемешать.

Шаг 3

Влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать ингредиенты маринада. Подготовленные ранеее стейки тунца сложить в большую широкую миску.

Шаг 4

Полить стейки тунца маринадом и равномерно распределить его по всей поверхности с обеих сторон. Убрать в плотный пакет и убрать в прохладное место примерно на 30 минут.

Шаг 5

Сковороду-гриль поставить на сильный огонь и раскалить ее. Стейки тунца слегка промокнуть бумажными полотенцами и обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите стейки тунца на порционные тарелки. На стол можно подать с листьями зеленого салата по вкусу, а также свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким перцем).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru