Заварной торт с клубникой

30 июня 2020 г.

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта с ягодами не слишком сложна, но довольно затейлива: на лепешку из песочного теста выкладывается заварное и уже затем все вместе выпекается в духовке. Но чудеса на этом не заканчиваются! Помните, чем отличается текстура изделий из заварного теста (профитроли, эклеры) от всех прочих? Правильно: они имеют большие полости внутри! Вот их-то мы и заполняем нежным сметанным кремом. В итоге на свет рождается такой вот заварной торт с клубникой — загадочный, изысканный и очень вкусный!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 503.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.59 г/32.20 г/47.32

клубника фуршет выпечка готовое тесто торт десерт заварное тесто летние рецепты Встреча с друзьями детский праздник клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

готовое песочное тесто – 300-400 г

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

молоко – 70 мл

питьевая вода – 60 мл

мука – 80 г

соль – на кончике ножа

сахар – 10 г

желток – 1 шт.

сметана (30% жирности и выше) – 400-500 г

мелкий коричневый сахар – 100 г

ваниль – 1/2 стручка

клубника – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу заварного торта с клубникой. Готовое песочное тесто раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром около 20 см. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте заварное тесто для торта с клубникой. Яйца взбейте в миске венчиком или миксером до получения пышной массы однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре до использования.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик. Влейте молоко и питьевую воду. Поставьте ковшик на средний огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растопится.

Шаг 4

Огонь увеличьте до максимального и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая венчиком, всыпьте просеянную муку, соль и сахар. Смесь должна приобрести однородную консистенцию и легко отходить от стенок посуды.

Шаг 5

Ковшик с заварной молочно-мучной массой снимите с огня. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте, поставьте на минимальный огонь и немного подсушите тесто для торта, постоянно помешивая (1-2 минуты).

Шаг 6

Снимите ковшик с огня, не прекращая перемешивать, добавьте в массу взбитые яйца. Энергично перемешайте тесто. Оно должно стать блестящим и гладким. Переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 7

Песочную основу достаньте из холодильника, смажьте желтком и отсадите на него заварное тесто из кондитерского мешка в форме спирали. Выпекайте 20-25 минут при 200°C.

Шаг 8

Для крема заварного торта с клубникой взбейте сметану и сахар до получения массы однородной консистенции. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена. Добавьте их в крем и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 9

Основу заварного торта выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Затем проткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом из кондитерского мешка с узкой насадкой.

Шаг 10

Оставшийся крем выдавите сверху на торт и разровняйте поверхность. Клубнику вымойте, обсушите и каждую нарежьте ломтиками. Украсьте заварной торт и уберите в холодильник на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Коллекция рецептов торта с клубникой на сайте Гастроном.ру

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

Нежный заварной кулич

Очень вкусный, нежный и пушистый заварной кулич. Один из моих любимых рецептов. Кулич получается чуть влажным, но очень мягким и легким, а не тяжелым и мокрым, очень ароматным и вкусным, крошится в ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...

Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...

Торт с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru