Минестроне с рисом и чипсами из пармезана
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 257.00 ккал/порция
100 г тертого пармезана
морковь – 1 шт
1 горсть риса арборио
цукини – 0,5
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
соль
чеснок – 2 зубчика
картофель
оливковое масло – 3 ст. л.
7–8 соцветий цветной капусты
5–7 томатов черри
Шаг 1
Цукини и сельдерей вымыть и нарезать средним кубиком. Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и так же нарезать. Масло разогреть в кастрюле, обжарить овощи в течение 5–7 мин., затем залить овощным бульоном или водой и довести до кипения. Добавить отваренный до полуготовности рис, цветную капусту и варить еще 8–10 мин., пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления приправить специями и добавить томаты черри. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 15 мин. В это время приготовить сырные чипсы: на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием по кругу всыпать сыр, быстро разровнять и зажарить до корочки. Снять и дать остыть. Подавать суп горячим, украсив чипсами.