Торт Медовик Особенный
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные карамельные нотки. Во-вторых, крем нашего Медовика представляет собой настоящий кондитерский шедевр — это, скорее, легкий изысканный мусс, который можно подавать даже в качестве самостоятельного десерта. В результате получается совершенно особенный торт Медовик, вернее, несколько небольших, которые могут украсить застолье даже самого высокого уровня!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 539.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.96 г/24.91 г/67.49
150 г муки
1 ст.л. меда
20 г сливочного масла комнатной температуры
100 гр темного коричневого сахара
½ ч.л. питьевой соды
1 большое яйцо
Для медового мусса
320 мл молока
4 желтка
100 г меда
60 г сахара
25 г желатина
250 мл сливок жирностью не менее 30%
растительное масло без запаха для смазывания
Для подачи
малина
для подачи
мята
Шаг 1
Приготовьте тесто для торта Медовик. Просейте муку с солью и содой горкой.
Шаг 2
В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки коржа торта Медовик
Шаг 4
Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте основу торта Медовик до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 5
Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей Медовика диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.
Шаг 6
Приготовьте крем-мусс для торта Медовик. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.
Шаг 7
Снимите с паровой бани крем для особенного торта Медовик, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем. Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Обрезки коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.