Ягодный пирог с миндалем
Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 294.00 ккал/порция
20 г сливочного масла
Для теста:
миндаль молотый – 50 г
мука – 2 ст. л.
пудра сахарная
2 яйца + 2 желтка
250 мл жирных сливок
400 г ягод (ежевика, черника и малина)
Шаг 1
Разогреть духовку до 190ºС. СОВЕТ
Шаг 2
Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды.
Шаг 3
Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и выпекать в разогретой до 180С духовке 20–25 мин, чтобы тесто поднялось и подрумянилось.Подавать теплым.