Ягодный пирог с миндалем

22 июня 2007 г.

Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 294.00 ккал/порция

сливки ягоды миндаль малина черника ежевика выпечка пироги летние рецепты пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

20 г сливочного масла

Для теста:

миндаль молотый – 50 г

мука – 2 ст. л.

пудра сахарная

2 яйца + 2 желтка

250 мл жирных сливок

400 г ягод (ежевика, черника и малина)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190ºС. СОВЕТ

Шаг 2

Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды.

Шаг 3

Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и выпекать в разогретой до 180С духовке 20–25 мин, чтобы тесто поднялось и подрумянилось.Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru