Макароны с сыром

Любимое блюдо всех советских детей — макароны с сыром. В те времена, когда не было кетчупов и люди не знали соусов к пасте, простые макароны, посыпанные простым тертым сыром, были едва ли не самым популярным блюдом. Сыр слегка плавился на горячих макаронах, тянулся на вилке ниточками, и это доставляло море удовольствия! И сегодня, когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, мы снова обращаемся к этому простому рецепту: макароны, тертый сыр и немножко масла. И все довольны! Кстати, американцы придумали свой вариант макарон с сыром, они превратили сыр в соус, растопив его в молоке. Тоже вкусно, но по-другому, и требует больше времени. В чем секрет популярности простых макарон с сыром? Диетологи давно пытаются разгадать этот феномен, и считают, что дети не любят ярких вкусов и запахов, а макароны нейтральные, мягкие, быстро насыщают и дают запас энергии. А еще в них есть вещество, которое превращается в гормон радости. Наверное, в этом-то все и дело! Тарелка макарон с сыром — залог радости и хорошего настроения, и людям это нравится. Так что смело готовьте это вкусное и простое блюдо!
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 468.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.44 г/15.13 г/72.84
Макароны первого сорта 200 г
Сыр твердый 80 г
Масло сливочное
Соль
Шаг 1
Как приготовить макароны с сыром в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. Подготовьте все необходимые продукты: макароны любой формы из твердых сортов пшеницы, твердый или полутвердый сыр, оливковое или сливочное масло, соль.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду из расчета 1 л на каждые 100 г макарон. Доведите воду до кипения и всыпьте соль (10 г на 1 л воды.) Положите в кипящую воду макароны.
Шаг 3
Варите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это 8 ‒10 минут для продукции из твердых сортов пшеницы. Не сокращайте время варки, для этого рецепта не подходят макароны, сваренные аль денте.
Шаг 4
Пока макароны варятся, возьмите глубокую миску и натрите в нее твердый или полутвердый сыр на мелкой терке. Количество сыра на 1 порцию зависит от ваших предпочтений.
Шаг 5
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду. Затем верните в макароны в кастрюлю, добавьте немного оливкового или сливочного масла. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь буквально на 1‒2 минуты.
Шаг 6
Разложите готовые горячие макароны, смазанные оливковым или сливочным маслом, по порционным глубоким тарелкам, обильно посыпьте макароны тертым сыром и подавайте на стол.