Кокосовый кулич
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 550.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.20 г/18.99 г/83.18
молоко - 100 мл
яйца - 4 шт.
дрожжи - 7 г
мука - 3 ст.
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
ликёр Малибу или ром - 50 мл
кокосовая стружка - 60-80 г
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 150-200 г
Шаг 1
Тёплое молоко, 100 г муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 40-50 мин. для подхода. Масло сливочное растопить и остудить, яйца заранее достать из холодильника. В опару добавить растёртые с сахаром яйца, сливочное масло, соль, ликёр или ром (комнатной температуры) и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Когда тесто подойдёт, его ещё раз вымесить, накрыть и убрать.
Шаг 2
Снова подошедшее тесто вымешивать с добавлением кокосовой стружки, разложить по смазанным формам (на 1/2 части формы), прикрыть и убрать в тепло, чтоб подошло. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке. Минут через 5 после готовности аккуратно достать куличи из форм (иначе потом будет сложнее).
Шаг 3
На следующий день сделать глазурь: взбить охлаждённый белок до крепкой пены, порциями добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков (а можно и до устойчивых). Сверху нанести глазурь на куличи и посыпать кокосовой стружкой.