Сдобные булочки с шоколадной пастой
Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как я - с шоколадной пастой. У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 177.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.45 г/6.00 г/27.28
250 мл теплого молока
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
90-100 г сахара
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла комнатной температуры
500 г муки
шоколадная или шоколадно-ореховая паста типа нутеллы, примерно 100 г
Шаг 1
Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
Шаг 2
Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей (у меня получилось по 52 г). Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик.
Шаг 3
Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
Шаг 4
Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
Шаг 5
Сделать посередине продольный разрез острым ножом.
Шаг 6
Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
Шаг 7
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.
Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Перед отправкой в духовку я булочки ничем не смазывала.