Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы

Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы изготовлен на кокосовом масле вместо сливочного и покрыт розово-белой шоколадной глазурью. По желанию его можно украсить и маленькими меренгами — покупными или собственного приготовления. Если все сделать вовремя, строго следуя рецепту, поднимется еще и роскошная шапочка. Я замешкалась, и результат вы видите на картинке — кулич опал. Поэтому, если решите испечь кулич для принцессы, ставьте его в духовку своевременно. Ниже я подробно описала все таинство процесса приготовления.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 10 мин
100 г шоколадной глазури для покрытия (или 1 белок и 130 г сахарной пудры, если предпочитаете белковую глазурь)
30 г муки
60 мл молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. быстродействующих дрожжей
270 г пшеничной муки
30 г кокосовой стружки
50 г кокосового масла
пол чайной ложки соли
130 г сахара
220 г сухого творога (протереть через сито)
по небольшой горсти золотого и черного изюма
1 ч. л. ванильного экстракта
Шаг 1
Смешать в большой миске все ингредиенты для опары. Затянуть пленкой, оставить примерно на 40 мин. Если на кухне жарко, то опара будет готова уже минут через 25-30 (она должна увеличиться вдвое).
Шаг 2
Добавить в опару все остальные ингредиенты, кроме изюма. Масло я добавляю в самую последнюю очередь. Мешаю все в миксере насадкой крюк в течение 7-8 мин. Смазать стенки миски маслом, сделать из теста шар, накрыть миску пленкой и оставить тесто подходить минут 40-50 (в зависимости от температуры на кухне).
Шаг 3
Через нужное время тесто обмять и вмешать изюм. Снова сформовать шар и переложить его в форму для кулича (или две небольших, чтобы они заполняли формы примерно на 2/3). Накрыть пленкой. Оставить подходить тесто еще минут на 40. За это время поставить разогреваться духовку на 170 градусов.
Шаг 4
Выпекать кулич при 170 градусах примерно 40 мин., но лучше поглядывать, чтобы верх не стал пригорать.