Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

22 июня 2007 г.

Вьетнамская кухня в России известна гораздо меньше, чем китайская. И это очень обидно, ведь вкусно же. Попробуем исправить это упущение.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 456.00 ккал/порция

шалот шиитаке креветки мидии второе блюдо кальмары вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г сырых креветок

2 сырых кальмара

1 веточка свежего базилика

чеснок – 4 зубчика

1 ч. л. тертой лимонной цедры

по 0,5 красного и зеленого перца чили

2 ст. л. рыбного соуса

150 г замороженных мидий

2 крупных гриба шиитаке

шалот

сок лимонный

2–3 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru