Кулич пасхальный с курагой и черносливом

02 сентября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 522.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.83 г/10.75 г/95.74

выпечка выпекание пасха куличи пасхальные рецепты пасхальная выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

250 мл молока

3 яйца

7,5 г сухих дрожжей

175 г сахара

65 г сливочного масла

1 ст. л. ванильного сахара

100 г изюма

100 г кураги

100 г чернослива

10 мл коньяка

цедра половины апельсина

Для глазури:

1 белок

¼ стакана сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте постоять на 15 мин.

Шаг 2

Чернослив и курагу порежьте, добавьте изюм и залейте коньяком, оставьте на 10-15 мин.

Шаг 3

​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты. Оставьте тесто для подъема примерно на 1 ч.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода.

Шаг 5

Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.

Шаг 6

Для глазури разотрите сахарную пудру с белком до пышной блестящей массы.

Шаг 7

Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

Творожный кулич с черносливом

Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича ...

Кулич с курагой и черносливом

Куличи на кефире с черносливом и курагой

Куличи получаются мягкими и пышными. В каталоге бренда Joseph Joseph я нашла много стильных и красивых товаров. Я бы мечтала иметь на своей кухне набор мисок Nest 9 Plus Опал и стакан с мерными ...

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...

Еще больше статей на Gastronom.ru