Кулич пасхальный с курагой и черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Ккал: 522.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.83 г/10.75 г/95.74
500 г муки
250 мл молока
3 яйца
7,5 г сухих дрожжей
175 г сахара
65 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
100 г изюма
100 г кураги
100 г чернослива
10 мл коньяка
цедра половины апельсина
Для глазури:
1 белок
¼ стакана сахарной пудры
Шаг 1
Растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте постоять на 15 мин.
Шаг 2
Чернослив и курагу порежьте, добавьте изюм и залейте коньяком, оставьте на 10-15 мин.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты. Оставьте тесто для подъема примерно на 1 ч.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода.
Шаг 5
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.
Шаг 6
Для глазури разотрите сахарную пудру с белком до пышной блестящей массы.
Шаг 7
Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.