Вафли на кефире

24 апреля 2016 г.

Все свои вафли я пеку в специальных силиконовых формах в духовке. Но если у вас есть стационарная вафельница, то ничего не может помешать вам приготовить эти вафли в ней.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 305.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/11.96 г/40.60

кефир выпечка завтрак выпекание вафли вафельница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г пшеничной муки

2 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

3 яйца

350 мл кефира (я беру 3,2%)

1 ст. ложка оливкового масла

30 г сливочного масла (растопить, остудить)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в миксере, за исключением оливкового масла. Я готовлю эти вафли в силиконовых формах, в духовке. Вылейте тесто в смазанные маслом формы и выпекайте при 220 °С в течение 8-9 мин. (либо готовьте в вашей вафельнице согласно инструкции).

Шаг 2

Выньте противень с формами из духового шкафа, переверните вафли из формы на противень и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 мин. до тех пор, пока они не подрумянятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru