Тыквенный хлеб

23 апреля 2016 г.

Очень яркий и ароматный красавчик, который готовится очень быстро. Для этого хлеба советую брать тыкву сорта баттернат или очень на нее похожую, с яркой оранжевой мякотью. Но есть одна хитрость - если тыквы у вас под рукой нет, возьмите готовое детское питание в стеклянной баночке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

тыква выпечка выпекание хлеб рецепты из тыквы кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г тыквенного пюре

90 мл сливок 10%

45 мл воды

1 ст л оливкового масла

325 г муки

50 г кукурузной муки

1 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. соли (без горки)

1 ч. л. сухих дрожжей

несколько кубиков льда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенное пюре смешать с теплыми сливками, водой, маслом, медом. Отдельно соединить муку, поленту, дрожжи, соль. Пересыпать сухую смесь в чашу миксера, добавить жидкую часть и месить насадкой крюк минут 5-7, пока тесто не станет гладким. В конце можно добавить семечки или орехи.

Шаг 2

Сформируйте шар и выложите его сразу на противень смазанный маслом. Накройте неплотно пищевой пленкой, которую тоже нужно смазать оливковым маслом, чтоб не прилипло тесто. Поставьте в теплое место на 50-60 мин.

Шаг 3

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Когда тесто увеличится почти вдвое, посыпьте его слегка мукой, в центре пальцем или круглой деревянной ручкой сделайте углубление. От центра (углубления) очень острым ножом или лезвием сделайте несколько надрезов. На дно духовки бросьте 6-8 кубиков льда и поставьте хлеб. Сразу же убавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте 25-30 мин., пока не появится золотистая корочка. Остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru