Вкусный морковный пирог в мультиварке
Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 400.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.68 г/13.72 г/61.99
Морковь 400 г
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло оливковое 60 мл
Лимон 1 шт.
Какао-порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль
Сахарная пудра
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты пирога и мультиварку. Муку просейте с разрыхлителем и какао-порошком через мелкое сито в миску. Благодаря этому, пирог получится более воздушным.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на средней терке во вторую миску. В третью вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до получения пышной массы.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте. Лимон вымойте. Снимите мелкой теркой цедру, стараясь не задевать белую мягкую часть. Затем разрежьте плод пополам и отожмите сок.
Шаг 4
Добавьте цедру и сок лимона в яичную массу. Перемешайте. Всыпьте муку. Добавляйте ее порциями, после каждой тщательно перемешивайте лопаткой. В последнюю очередь добавьте тертую морковь. Также хорошо перемешайте.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом. Переложите в нее получившееся морковное тесто. Разровняйте. Закройте мультиварку. Включите режим «Выпечка».
Шаг 6
Выпекайте морковный пирог около 40 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. Проткните ею пирог в середине и выньте. Если шпажка сухая, он готов.
Шаг 7
Дайте пирогу немного остыть в форме (5 минут). Затем осторожно выложите на решетку. После того, как пирог остынет до чуть теплого состояния, посыпьте его сахарной пудрой через ситечко. Переложите на тарелку и подайте на стол.