Простой яблочный пирог - семейный рецепт
Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по наследству от бабушки, без изменений. Готовлю его часто, особенно когда на пороге дорогие гости, а времени в обрез. Тесто подготавливается десять минут, сам пирог выпекается чуть больше получаса. Можно делать с яблоками, с грушами или и с тем и другим. Не сильно фотогеничный товарищ, но это вполне компенсируется его вкусом :)
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 404.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.85 г/21.83 г/45.66
1 стакан сахарного песка (стакан 200 мл)
3 яйца
1 1/2 стакан блинной муки (или простой + пекарский порошок 1 ч.л.)
2 ст. л сметаны (или кефира, йогурта или чего-то кисло-молочного)
180 гр. сливочного масла, растопить
3-4 средних яблока
щепотка молотой корицы (по желанию)
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовленную форму смазать маслом (d = 28 см)
Шаг 2
Очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром (не менее пяти минут), затем добавить сметану и все перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и снова взбить миксером.
Шаг 4
Растопленное масло влить в тесто и снова взбить. Порезать не крупно яблоки (кубиками или ломтиками) выложить в форму. Залить сверху тестом и посыпать корицей. Поставить в духовку. Если верх пропекся, а внутри еще нет - накрыть фольгой, понизить огонь до 160 градусов и выпекать до готовности