Курица тушеная с айвой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 645.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.01 г/38.29 г/23.33
4 крупных филе курицы (2 грудки)
2 айвы
150-180 мл сухого белого вина
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
соль
черный перец – свежемолотый
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и оставьте нагреваться на плите. В это время разделите плоды айвы пополам, удалите сердцевинку. Кожицу не снимайте. Нарежьте половинки айвы тонкими дольками и на 1 минуту опустите в кипяток. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Потрясите и оставьте сушится.
Шаг 2
Промойте и обсушите филе курицы, аккуратно разрежьте вдоль на половинки. Обравнивняйте их по длинным сторонам.
Шаг 3
На каждом кусочке филе сделайте несколько глубоких поперечных разрезов, немного наискось, и в них вставьте дольки айвы. Посыпьте перцем и солью, сверните рулетиками, сверху еще посолите и поперчите.
Шаг 4
Подготовьте 8 листов фольги. Положите получившийся рулетик на каждый лист и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Крепко заверните рулетики в фольгу, разместите на противне и запекайте 20-22 минуты в духовке при 170-180°. Готовые филе– накройте толстым полотенцем, чтобы они окончательно дошли до кондиции и не остыли.
Шаг 6
Для соуса остатки айвы измельчите блендером или мелко натрите, положите в толстодонную сковороду или сотейник, залейте вином, посыпьте коричневым сахаром. Часто помешивая, доведите до кипения, выпаривайте на сильном огне, не забывайте мешать соус, пока не останется примерно треть от объема.
Шаг 7
Соус протрите через сито или пюрируйте блендером. Влейте в сковороду, добавьте сливочное масло, немного прогрейте содержимое на слабом огне.
Шаг 8
Рулетики вытощите из фольги, выложите на теплое блюдо и полейте соусом.