Курица тушеная с айвой

21 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 645.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.01 г/38.29 г/23.33

курица айва фуршет второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушеная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных филе курицы (2 грудки)

2 айвы

150-180 мл сухого белого вина

2 ст. ложки оливкового масла

4 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки коричневого сахара

соль

черный перец – свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и оставьте нагреваться на плите. В это время разделите плоды айвы пополам, удалите сердцевинку. Кожицу не снимайте. Нарежьте половинки айвы тонкими дольками и на 1 минуту опустите в кипяток. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Потрясите и оставьте сушится.

Шаг 2

Промойте и обсушите филе курицы, аккуратно разрежьте вдоль на половинки. Обравнивняйте их по длинным сторонам.

Шаг 3

На каждом кусочке филе сделайте несколько глубоких поперечных разрезов, немного наискось, и в них вставьте дольки айвы. Посыпьте перцем и солью, сверните рулетиками, сверху еще посолите и поперчите.

Шаг 4

Подготовьте 8 листов фольги. Положите получившийся рулетик на каждый лист и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Крепко заверните рулетики в фольгу, разместите на противне и запекайте 20-22 минуты в духовке при 170-180°. Готовые филе– накройте толстым полотенцем, чтобы они окончательно дошли до кондиции и не остыли.

Шаг 6

Для соуса остатки айвы измельчите блендером или мелко натрите, положите в толстодонную сковороду или сотейник, залейте вином, посыпьте коричневым сахаром. Часто помешивая, доведите до кипения, выпаривайте на сильном огне, не забывайте мешать соус, пока не останется примерно треть от объема.

Шаг 7

Соус протрите через сито или пюрируйте блендером. Влейте в сковороду, добавьте сливочное масло, немного прогрейте содержимое на слабом огне.

Шаг 8

Рулетики вытощите из фольги, выложите на теплое блюдо и полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru