Кулич кокосовый, без лактозы

01 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 633.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.79 г/25.35 г/92.56

выпечка десерт куличи пасхальная выпечка кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 600 г

дрожжи сухие - 10 г (1 пакетик)

масло топленое - 100 г (можно заменить кокосовым маслом или какао-маслом)

молоко кокосовое - 350 мл

сахар - 150 г + 1 ст. л. для опары

яйцо - 3 шт.

кокосовая стружка - 100 г

вишня сушеная - 100 г

соль - 1 ч. л.

сахарная пудра - 250 г

1 белок (для глазури)

1 лайм для глазури (понадобится цедра 1 лайма и сок половины лайма)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару: смешать 100 г муки, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 150 мл кокосового молока. Оставить в теплом месте на 1 час. Все продукты заранее достать из холодильника.

Шаг 2

Топленое масло растопить.

Шаг 3

К оставшейся муке добавить соль, сахар, поднявшуюся опару, яйца, оставшееся кокосовое молоко и растопленное топленое масло. Миксером вымесить однородное мягкое тесто (минут 5-7), добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и вишню, еще раз вымесить. Оставить подниматься на 1, 5 часа.

Шаг 4

Через 1,5 часа тесто поднимется, нужно вымесить еще раз и оставить еще на 1,5 часа. Затем еще раз повторить процедуру. Итого тесто должно подходить 3 раза. Выложить тесто в форму (заполнить не больше, чем на 2/3, лучше чуть меньше). Оставить еще на 30 мин., чтобы подошло.

Шаг 5

Верх форм закрыть пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно духовки положить форму, заполненную водой. Выпекать минут 40-50, пока шпажка не будет выходить сухой.

Шаг 6

Когда куличи остынут, украсить белковой глазурью (пудра плюс белок плюс немного сока лайма) и кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru