Кулич кокосовый, без лактозы
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 633.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.79 г/25.35 г/92.56
мука - 600 г
дрожжи сухие - 10 г (1 пакетик)
масло топленое - 100 г (можно заменить кокосовым маслом или какао-маслом)
молоко кокосовое - 350 мл
сахар - 150 г + 1 ст. л. для опары
яйцо - 3 шт.
кокосовая стружка - 100 г
вишня сушеная - 100 г
соль - 1 ч. л.
сахарная пудра - 250 г
1 белок (для глазури)
1 лайм для глазури (понадобится цедра 1 лайма и сок половины лайма)
Шаг 1
Приготовить опару: смешать 100 г муки, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 150 мл кокосового молока. Оставить в теплом месте на 1 час. Все продукты заранее достать из холодильника.
Шаг 2
Топленое масло растопить.
Шаг 3
К оставшейся муке добавить соль, сахар, поднявшуюся опару, яйца, оставшееся кокосовое молоко и растопленное топленое масло. Миксером вымесить однородное мягкое тесто (минут 5-7), добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и вишню, еще раз вымесить. Оставить подниматься на 1, 5 часа.
Шаг 4
Через 1,5 часа тесто поднимется, нужно вымесить еще раз и оставить еще на 1,5 часа. Затем еще раз повторить процедуру. Итого тесто должно подходить 3 раза. Выложить тесто в форму (заполнить не больше, чем на 2/3, лучше чуть меньше). Оставить еще на 30 мин., чтобы подошло.
Шаг 5
Верх форм закрыть пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно духовки положить форму, заполненную водой. Выпекать минут 40-50, пока шпажка не будет выходить сухой.
Шаг 6
Когда куличи остынут, украсить белковой глазурью (пудра плюс белок плюс немного сока лайма) и кокосовой стружкой.