Котлеты по-киевски в домашних условиях

16 апреля 2021 г.

Приготовьте котлеты по-киевски в домашних условиях и получите заслуженные комплименты от благодарных близких! Ничего особенно сложного в этом деле нет, однако некоторое количество кулинарной сноровки точно понадобится — хотя бы на этапе заворачивания кусочка масла в оболочку из куриного филе. Кстати, этот рецепт отличается от многих подобных как раз подходом к начинке. Чаще всего используют для этой цели сливочное масло, смешанное с зеленью. Мы же берем обычное, но обваливаем его в тертом сыре. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что вам больше понравится! В любом случае жаренные во фритюре котлеты по-киевски — блюдо ресторанного уровня, достойное внимания самых взыскательных гурманов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 653.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.27 г/26.71 г/45.17

котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями куриное филе котлеты по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупное куриное филе – 4 шт.

сливочное масло – 80 г

твердый сыр – 40 г

мука – 160 г

яйца – 2 шт.

панировочные сухари – 150 г

растительное масло для фритюра – 3–4 л

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриное филе для котлет по-киевски. Вымойте его и удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющихся руками кусочек мякоти). Его можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 2

Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой или плоской стороной большого ножа. Один край можно сделать действительно тонким: так котлету будет легче свернуть.

Шаг 3

Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите сыр на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся сыром. Приправьте перцем.

Шаг 4

Сверните куриное филе вокруг начинки из масла, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Выложите подготовленные котлеты на доску.

Шаг 5

В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца венчиком. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160°C. Помните, что котлеты должны погрузиться в него целиком.

Шаг 6

Обваляйте каждую котлету в муке, стряхивая лишнюю. Затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru