Желе из йогурта с апельсином

19 февраля 2024 г.

Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 139.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.40 г/3.41 г/19.31

апельсины йогурт десерт Мой Магнит завтраки желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

йогурт с мюсли – 200 г

апельсин красный – 2 дольки

розмарин – 2 веточки

желатин – 10 г

сахар – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте желатин 3 ст. л. воды на 10 мин, затем прогрейте в сотейнике до полного растворения.

Шаг 2

Смешайте в миске йогурт с сахаром. Добавьте желатин, оставив 1 ст. л. для украшения. Полученную смесь перелейте в стаканчики.

Шаг 3

Апельсины очистите от кожицы и выложите на желе. Смажьте желатином. Поместите желе в холодильник на 3 ч. Украсьте розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

Красный апельсин «кара-кара»: в чем его особенность и польза

Ароматные апельсины с красной мякотью называется «кара-кара». Этот сорт появился гораздо позже остальных, благодаря случайной мутации, и был культивирован в Венесуэле. Полюбился он за особенную сладость, отсутствие косточек и необычный аромат: к запаху и вкусу цитрусовых в «кара-кара» присоединяются ягодные нотки и даже роза. К тому же, этот апельсин легко чистить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru