Желе из йогурта с апельсином
Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 139.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.40 г/3.41 г/19.31
йогурт с мюсли – 200 г
апельсин красный – 2 дольки
розмарин – 2 веточки
желатин – 10 г
сахар – 1 щепотка
Шаг 1
Залейте желатин 3 ст. л. воды на 10 мин, затем прогрейте в сотейнике до полного растворения.
Шаг 2
Смешайте в миске йогурт с сахаром. Добавьте желатин, оставив 1 ст. л. для украшения. Полученную смесь перелейте в стаканчики.
Шаг 3
Апельсины очистите от кожицы и выложите на желе. Смажьте желатином. Поместите желе в холодильник на 3 ч. Украсьте розмарином.